Можно изменить цвет, форму, поставить другую фигурку.
Свадебный торт из мастики или из крема?
Готовясь заказать свадебный торт, полезно знать, что он может быть из мастики или из крема. И надо сразу определиться – из чего будете заказывать торт? Сделать это стоит еще до того, как Вы станете придумывать или искать внешний вид торта, потому что у крема и мастики – разные возможности.
Что такое крем, я думаю, объяснять излишне. А про мастику – кое-что расскажу. Кондитерская мастика – это такой материал для изготовления и украшения торта. В его основе – сахарная пудра, а вообще, состав довольно сложен и разнообразен. Мастику можно окрасить в любой цвет и она отлично держит любую форму – почему и популярна при изготовлении праздничных тортов. Особенно - сложного дизайна.
Сравниваем мастику и крем: плюсы и минусы
Мастика дает неограниченные возможности по дизайну и цвету. Крем практически не красится и торт из крема возможно выполнить только в белом цвете или очень светлых оттенках. Мастика же окрашивается идеально, в самые разные цвета.
Из мастики можно сделать все, что угодно: замки, кони, фигурки людей и животных, машины, деревья – что подскажет воображение. Если праздничный торт выполнен из крема, то украшением его будут максимум – розочки и воланчики. Ничего сложнее и объемнее крем не выдержит – опадет. Даже очень хороший и вкусный. Кстати, будьте осторожны, чтобы не испортить свадебный торт невкусным кремом – например, с растительными сливками, в погоне за дешевизной. Уточняйте состав крема, заказывая торт.
Однако, есть минусы и у мастики. Торт получается тяжелым. Не в том смысле, что «тяжелое» тесто, а в том, что мастика весит больше, чем крем. И обойдется дороже. Соответственно, плюсы крема – он легкий, торт на заказ с кремом обойдется дешево и крема будет много.
Вот, пожалуй и все. Теперь выбирайте сами, что Вам больше по вкусу, по виду и по цвету.